В программах данного раздела мы поделимся с вами рецептом карьеры ресторатора. Каким должен быть ресторатор? Что он должен уметь? Как добиться успеха в ресторанном деле? Уже состоявшиеся в этом бизнесе люди дадут школьникам советы и знания, которые дети не смогут получить, отправившись на обычную экскурсию. Мы покажем, как строится рабочий процесс, кто чем занят на кухне, ответственность шеф повара, работа официантов, какие есть специальности в сфере обслуживания и многие другие секреты, помогающие сделать верный выбор профессии в ресторанном бизнесе. На программе мы раскроем основные ошибки, которые нельзя совершать. Стратегии продвижения ресторана. Такая профориентационная программа, прекрасно подходит для 7 класса и старше. Для более юных, начинающих рестораторов мы подготовили программы с мастер-классами по приготовлению пиццы, пельменей или вкусных булочек. Ведущий мастер-класса расскажет детям о различных блюдах, их историю, рецепты приготовления и конечно много интересной информации о здоровом питании. Ученики узнают, как украшать блюда и правильно подавать их к столу.
В сфере гостиничного дела, множество различных профессий и соответственно большой выбор, кем можно стать. Мы расскажем про формулу профессии – Менеджер гостиничного сервиса. Это содержание целого жилого гостиничного фонда. Сюда входит: решение текущих вопросов, условия проживания, гостеприимство и уют, контроль-качества ресторанной продукции,
В гостиничном деле также богатый выбор специальностей: бренд-менеджер, администратор отеля, портье, менеджер по бронированию, управляющий предприятием питания и другие. На сколько серьёзными навыками, работая в данной сфере необходимо обладать? Это и деловое общение, и связи с общественностью и знание иностранных языков. Гостиничное дело не ограничивается работой в отеле. На базах отдыха, в санаториях и гостевых домах точно такие же обязанности и специальности.
Успех каждого ребёнка зависит от нас с вами, давайте вместе поможем детям понять себя и найти специальность по душе, которая принесёт хороший доход.