Предлагаем школьникам три варианта экскурсии
- Школьники познакомятся с интерьером главного корпуса МПГУ, где когда-то было положено начало женскому высшему образованию в России. Дети увидят Атриум, узнают что такое студенческий Парнас, посидят в главной аудитории на 2000 мест, увидят соседние аудитории, мы зайдём на собачью площадку и узнаем почему она получила такое название. В главном корпусе было отснято более 100 советских фильмо иу нас будет возможность увидеть съёмочные площадки.
- Второй вариант - Тихомировский корпус и обсерватория МПГУ. Клинический городок медицинского факультета, где школьники могут познакомиться с интерьерами Тихомировского корпуса. Юные экскурсанты узнают, на какое образование могла рассчитывать женщина в дореволюционной России, кто такой учитель Тихомиров, что делал Булгаков в общежитии женских курсантов, что такое дом пила и почему он так назван? Где расположено первое в мире общество межпланетных сообщений? Далее по предварительной договорённости возможно посещение обсерватории, где школьники смогут увидеть третий по величине телескоп.
- Следующий вариант - это научная экскурсия, мы посетим учебные здания факультета биологии и химии, а также географический факультет. Мы покажем школьникам на нашей экскурсии по МПГУ музей Дарвинам музей и музей минералогии. Он был создан ещё до революции ректором университета, коллекция пополнялась во время экспедиций. В данный момент образцы музея не имеют аналогов в России и разделены на две части - минералогическую и палеонтологическую. На экскурсии школьники познакомятся более чем с 7000 экспонатов. Биология расскажет юным ученикам, о местах обитания животных и растений средней полосы. Мы увидим следы динозавра, а также школьники посмотрят растения конца XIX века, которых уже не встретить на планете. Экскурсия не оставит равнодушным никого, материал адаптирован под разный детский возраст.
