Профориентация для детей на производстве это один из лучших способов занять детей наглядно-практической деятельностью. На профориентационной экскурсии, школьники увидят полный цикл работы оборудования. Как происходит запуск, дальнейший цикл действий и конечный результат. Успех каждого ребёнка зависит не только от результатов вложенного труда, но и от понимания того, какой результат человек хочет достичь. Сидя за партой дети получают базовые знания, но школьное образование не может дать серьёзную наглядную практику. Мы предлагаем профориентацию на самых разных производствах Москвы: кондитерские фабрики, хлебобулочные заводы, изготовление различных напитков, производство мороженого, изготовление косметики, производство микросхем, завод ювелирных изделий и многие другие интересные предложения. В зависимости от возраста, наша профориентация будет скорректирована, чтобы школьники легче смогли понять и что очень важно, запомнить полученные знания и навыки. В ходе программ ученики получают подарки и дегустируют продукцию или пробуют тестировать её.
Народный промысел, это настоящее искусство, здесь дети смогут понять, есть ли у них склонность к творчеству. Прочувствовать весь процесс, взяв под руководством мастеров в свои руки глину, кисти и краски, деревянные палочки и дощечки. Мы поможем школьникам погрузиться в богатую историю народных промыслов, которая весьма разнообразна и интересна. Посетив народные промыслы, школьники узнают историю Жостовских подносов и старинной Гжели, как делают Климовскую и Богородскую игрушку, о мастерстве изготовления и росписи шкатулок в Федоскино, завод хрусталя в г. Гусь Хрустальный, Вербилки, Ликино-Дулево и Павловский посад, Бабенская игрушка, а также многие другие промыслы. В ходе профориентационных творческих программ, школьники примут участие в мастер-классах, вместе с мастерами и создадут благодаря полученным знаниям свои авторские шедевры.
Сельскохозяйственные угодья и фермы, это место, где люди трудятся от зари до зари. Мы побываем на винодельне и узнаем, правда ли что в наше время необходимо топтать виноград ногами, почему настоящие виноделы не используют современный пресс, вместо старого, проверенного метода. На сыроварне раскроются секреты созревания сыра. В чём настоящая польза и отличие молодого сыра от зрелого, история появления пармезана и конечно кто работает на сыроварне и как происходит весь цикл этого уникального производства. Не далеко от Москвы, на ферме, мы побываем в коровнике, посмотрим телят, освоим премудрости дойки, узнаем, как работает сельхозтехника, будем практиковаться в её использовании и управлении. Посмотрим также агропромзоны, как выращивают целые большие цветники и плантации. Сколько необходимо работников, чтобы управлять целыми полями урожая. Давайте вместе поможем детям найти себя в будущем и выбрать специальность по душе.